Política de Privacidad

Protección de datos personales

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://vanlur.com.

Vanlur.com cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Además, se ha actualizado al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD UE 2016/679) que entró en vigor el 24 de mayo de 2016, aplicable de obligado cumplimiento a partir del 25 de mayo de 2018, tomando todas las medidas necesarias para ello. De ahora en adelante en este documento nombraremos el Reglamento General de Protección de Datos como RGPD.

En nuestra política de privacidad entenderás cómo utilizamos cualquier dato personal o información que nos proporcionas y cuáles son las medidas que hemos tomado para protegerlos. Por ello estamos comprometidos al 100% en garantizar la protección de tu privacidad. Si rellenas alguno de nuestros formularios, para interactuar con nuestra WEB, y con ello nos proporcionas información personal, puedes tener la tranquilidad de que sólo la utilizaremos para los fines pertinentes, que están recogidos en esta declaración de privacidad.

La cantidad y el tipo de información que recogemos depende de la naturaleza de la interacción que tengas con nosotros, pero ninguna de esa información recabada está considerada como sensible, como verás más adelante. Por ejemplo, solicitamos a los visitantes que quieren dejar un comentario, que proporcionen un nombre de usuario y una dirección de correo electrónico. Los visitantes siempre pueden negarse a proporcionar información de identificación personal, pero quizás no puedan dejar un comentario o pedir una factura de compra, por ejemplo. Toda esta introducción se explica detalladamente y de forma clara en los siguientes párrafos.

Qué obligaciones tenemos por guardar tus datos

Cumplimos con los principios que se nos exigen desde el RGPD:

  1. Licitud, lealtad y transparencia en todas nuestras acciones. Jamás cederemos, venderemos o haremos negocio con tu información personal.
  2. Los datos personales sólo se utilizan para la finalidad específica, legítima y explícita para la que han sido recogidos, como se manifiesta en esta página.
  3. Los datos personales recogidos son los adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario.
  4. Los datos personales que poseemos, en todo momento, son exactos y actualizados.
  5. Los datos personales solamente los conservamos por el tiempo justo y necesario para la finalidad que han sido recogidos, como se explica en esta página.
  6. Los datos personales se procesan garantizando su seguridad, para ello tenemos este servicio firmado y subcontratado con la empresa externa SERED, S.L., especializada en este fin, la cual actúa como delegado del tratamiento de la base de datos. Para ver los datos de esta empresa solamente debes seguir el enlace. Se trata de una empresa española puntera en el servicio de hosting, cuyos servidores son seguros ante ataques por fuerza bruta, tienen protegidas todas las cuentas contra malware y nos ofrece nuestra web con el protocolo de seguridad de transferencia de Hiper-Texto (HTTPS). Por ello, no tenemos ningún reparo en mostrar nuestro contrato con esta empresa a quien nos lo pida, si nos aporta pruebas de que sus datos no están seguros con nosotros. Esta empresa es el único destinatario de los datos personales que recogemos junto con nuestro asesor/gestor financiero en el caso de realizar alguna factura. Si se necesitan los datos de este último solamente tiene que pedírnoslos enviándonos un email a info@vanlur.com
  7. El responsable del tratamiento de los datos que conservamos es el titular indicado al final de esta página, el cual responderá y demostrará cuando se le exija por la autoridad competente, las medidas tomadas y que se están llevando a cabo para el cumplimiento del RGPD.
  8. En caso de violación de la seguridad de los datos, lo notificaremos, sin demora indebida y con un plazo máximo de 72 horas, a las autoridades de control pertinentes, además de elaborar un informe completo, cumpliendo con todas las condiciones que se nos exige desde el RGPD.
  9. Estamos obligados a ceder los datos personales en casos excepcionales como un requerimiento por ley, y así lo haremos. También, y solamente si tu nos das permiso para ello, podemos ceder tus datos personales a terceros interesados, pero en esta caso al no ser un requerimiento legal, siempre te vamos a pedir tu consentimiento.

Responsabilidad de proactividad

Este principio nos obliga a analizar qué datos tratamos, con qué finalidad lo hacemos y qué tipo de operaciones de tratamiento llevamos a cabo. Todo esto está expuesto plenamente en este documento.

Por ello, tenemos claro que las medidas que hemos aplicado son las previstas por el RGPD para este caso y estamos seguros de que son las adecuadas para cumplir con el mismo. Además en todo momento, lo podemos demostrar ante una petición de cualquier interesado y ante las autoridades de supervisión.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Primeramente indicar que los datos que poseemos no están considerados, según el RGPD (en su artículo 9) ni en la LOPD, como datos de categorías especiales ni como sensibles, ya que en ninguno de nuestros formularios pedimos ningún dato relacionado con su salud, origen racial o étnico, creencias religiosas o filosóficas, opiniones políticas, afiliación sindical, vida sexual, orientación sexual, datos genéticos, datos biométricos o datos relativos a la comisión de infracciones penales o administrativas. Además, en nuestra política de privacidad advertimos explícitamente, a que no se incluya ningún tipo de esta información al cumplimentar cualquiera de nuestros formularios.

Siempre que necesitemos algún dato tuyo te vamos a pedir el expreso consentimiento, marcando una casilla indicada a tal fin, para que nos permitas guardarlos. En nuestra WEB no necesitamos obtener tus datos desde otra fuente que no seas tú directamente, ya que no pedimos datos de personas a nadie excepto a ti como interesado. Las fuentes de las que obtenemos los datos personales que conservamos en nuestra base de datos son:

1. Comentarios

Cuando tú como visitantes dejas comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Estos datos recogidos tienen la única finalidad de identificación del usuario por seguridad, tanto suya como nuestra. No se les dará ningún otro uso del indicado y los mantendremos mientras no retires el consentimiento que nos has dado al introducirlos. Estos datos se guardan en el Hosting contratado con SERED.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

2. Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web. Pero en nuestra WEB, por norma general, no se suben imágenes porque no te las vamos a pedir.

3. Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Puedes negarte a aceptar cookies activando la configuración en tu navegador que permite rechazar las cookies. No obstante, si seleccionas esta configuración, quizás no puedas acceder a determinadas partes del Sitio Web o no puedas aprovecharte de alguno de nuestros servicios. A menos que hayas ajustado la configuración de tu navegador de forma que rechace cookies, nuestro sistema producirá cookies cuando te conectes a nuestro sitio.

Si lees nuestra Política de cookies entenderás de manera detallada, cómo y dónde se guardan y por cuando tiempo.

También puedes gestionar qué cookies quieres que usemos cuando interactúas en nuestra WEB en esta pestaña 

4. Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, ponerte un seguimiento adicional de terceros y supervisar tu interacción y seguimiento al hacer clic con ese contenido incrustado, si tienes una cuenta y estás conectado a esa web también.

5. Facturas

Si se da el caso y necesitas que te hagamos una factura, te pediremos que nos envíes solamente los datos necesarios para hacerla, tu consentimiento para guardarlos claro y los mantendremos por el periodo legal exigido para estos casos de 6 años.

Al enviarnos tus datos por correo electrónico se almacenan tanto en nuestro hosting de SERED. como una copia en nuestra cuenta de correo de GMAIL, que como ya sabrás es propiedad de GOOGLE.

Para el primer caso ya te hemos indicado que firmamos un contrato con esta empresa para el cumplimiento del RGPD, lo cual puedes consultar arriba en el apartado de nuestras obligaciones por guardar tus datos.

Para el caso de GOOGLE, ellos tienen sus propias Políticas de Privacidad que puedes consultar completamente en el enlace y pedirnos al respecto toda la información que necesites. No hay que decir que GOOGLE es el primero en cumplir con toda la normativa y obligaciones exigidas por el RGPD.

Enlaces de terceros

En nuestra web puede haber enlaces a otras páginas webs administras por terceros, que evidentemente no están bajo nuestro control. Si sigues un enlace y/o facilitas tus datos personales o cualquier información a la web de un tercero, ten en cuenta que en nuestra WEB no somos los responsables de los datos que hayas entregado a ese tercero. Nuestra política de privacidad sólo vale para Vanlur.com, por ello si visitas una web haciendo clic en algún enlace que tengamos publicado, debes leer y entender sus propias Políticas de Privacidad.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Todos los usuarios registrados, que hayan hecho comentarios o simplemente hayan navegado en esta web, tienen los siguientes derechos sobre sus datos (los cuales pueden ejercer en cualquier momento), que están explicados a continuación cada uno de ellos, para que se entiendan, de forma sencilla y transparente:

  • Derecho a ser informado. – Como usuario tienes el derecho a ser informado de forma concisa, transparente y puntual, como estoy haciendo ahora. Cualquier petición de información por parte tu parte será atendida con diligencia y transparencia sin ninguna oposición.
  • Derecho de Acceso. – Como usuario debes conocer y obtener cuando lo requieras y de forma gratuita, toda la información sobre tus datos de carácter personal que vayan a ser tratados por nuestra WEB.
  • Derecho de Oposición. – Como usuario tienes el derecho de oponerte a que nuestra WEB realice un tratamiento de tus datos para otro servicio diferente al que te pedimos tu consentimiento o al que tenemos contratado. Por ejemplo, no usaremos los datos de la factura para enviarte publicidad. De darse en caso, primeramente, serías informado y solamente se realizaría en el supuesto de dar tu consentimiento por escrito.
  • Derecho de Rectificación. – Consiste en el derecho que tienes como usuario a corregir o modificar tus datos de información personal que sean erróneos, inexactos o incompletos. Puedes ejercer este derecho directamente rellenando el siguiente formulario y clicando en Enviar. 
  • Derecho a la Supresión (“Derecho al Olvido”). – Se trata del derecho que tienes como usuario para eliminar, de nuestra base de datos, toda la información que nos has proporcionado o aquellos datos que entiendas que son inadecuados o excesivos (esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad, o lo que es lo mismo nuestro deber de bloqueo recogido en la LOPD y el RGPD). Puedes ejercer este derecho directamente aquí
  • Derecho de Portabilidad. – Como usuario tienes derecho a pedirnos, de forma gratuita, todos tus datos que están en nuestro poder, los cuales te entregaremos en un formato estándar y fácilmente legible, si así nos lo pides, para exportar o enviar este archivo a otra empresa. Puedes ejercer este derecho directamente aquí
  • Derecho de Limitar el Tratamiento de sus datos. – Como usuario tienes derecho que se limite el tratamiento de tus datos, por parte de nuestra WEB, de forma cautelar, por ejemplo, si no estás seguro de los datos que nos entregaste y quieres comprobarlos. De manera que, en el periodo de tiempo que nos requieras, mantendremos toda tu información en nuestra base de datos, pero no haremos ningún uso de ella. Una vez hayas hecho las comprobaciones pertinentes puedes o bien mantener tus datos en nuestra base de datos, modificándolos si nos lo pides, o solicitar la supresión total de los mismos, si es lo que prefieres.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas o automatizadas. – Como usuario tienes derecho a que no se use la información que poseemos de tus datos para tomar una decisión, que pueda afectarte directamente, basándonos únicamente en ellos, ni si quiera para una elaboración de perfiles.

Podrás ejercer tus derechos en el momento que decidas, pulsando en los botones habilitados arriba para ello, o simplemente enviándonos un correo electrónico a info@vanlur.com con lo que quieras que hagamos; te responderemos a tu email de registro inicial para que puedas identificarte correctamente con tu documento nacional de identidad o pasaporte. Una vez hecho este paso realizaremos aquello que nos digas respecto a tus datos personales de manera inmediata.

Si no te han quedado claro cuáles son todos tus derechos o simplemente quieres ampliar la información, solamente debes consultar el documento legal Guía para el ciudadano de la Agencia Española de Protección de Datos

Si has ejercitado alguno de estos derechos y no te hemos contestado en el plazo máximo legal permitido por el RGPD que es de 1 mes, o la respuesta que recibes ha sido insatisfactoria, puedes interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, siguiendo el enlace. Además, en el caso hipotético, de recibir una solicitud de derechos complejos o cuando tengamos al mismo tiempo muchas solicitudes, tenemos derecho a una prórroga de 3 meses para contestarte, pero en menos de 1 mes te informaremos de que necesitamos más tiempo para responderte, eso seguro. También puedes enviarnos una queja rellenando el siguiente formulario y clicando en Enviar.

Dónde enviamos tus datos

Tus comentarios como visitante puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), y del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD UE 2016/679) del 24 de mayo de 2016, informamos de que tus datos personales e información que nos facilites al cumplimentar el presente formulario electrónico, serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad del titular abajo indicado.

En este sentido, te informamos que la recogida y tratamiento de tus datos tienen como finalidad la resolución de las consultas planteadas sobre el contenido de esta web. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no aportas esos datos.

Para poder utilizar el formulario de consulta, es requisito indispensable marcar la casilla de aceptación del uso de tus datos, esto implica que expresas tu consentimiento para que los datos suministrados queden incorporados a un fichero automatizado titularidad del titular abajo indicado.

Asimismo, te rogamos que en este formulario de consulta no incorpores, ya que no son necesarios en ningún caso, datos relativos a tu salud, origen racial o étnico, creencias religiosas o filosóficas, opiniones políticas, afiliación sindical, vida sexual, orientación sexual, datos genéticos, datos biométricos o datos relativos a la comisión de infracciones penales o administrativas. En el caso de hacerlo por error, por favor, te rogamos que te pongas en contacto con nosotros de inmediato para eliminarlos de nuestra base de datos.

En todo caso, puedes ejercitar los derechos de Acceso, Oposición, Rectificación, Supresión, Portabilidad, Limitación y a no ser objeto de decisiones individualizadas, previstos por la Ley, dirigiendo un correo electrónico al responsable del fichero a la dirección info@vanlur.com, indicando tu nombre y apellidos, e incluyendo como asunto del correo “Derechos RGPD”.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Si como usuario te registras en nuestra web (si se da el caso), también almacenamos la información personal que proporcionas en tu perfil de usuario. Como usuario puedes ver, editar o eliminar tu información personal en cualquier momento (excepto que no puedes cambiar tu nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Los datos recabados para cumplimentar una factura se conservarán durante 6 años después del cierre de la auditoria anual, por instrucciones legales de nuestros asesores financieros. Si se solicita su eliminación, haremos anónimos tus datos y/o procederemos a eliminar tu información de los sitios de acceso público.

Información de contacto

Desde nuestra WEB te pedimos encarecidamente que leas todas nuestras páginas de información legal, por tu tranquilidad y la nuestra: Aviso legalPolítica de cookies y Más información sobre las cookies.

El inicio de sesión/registro está temporalmente inhabilitado